欢迎来到深圳市木子仁室内设计有限公司!
半岛城邦
时间:2022-06-28  来源:管理员


木子仁设计---半岛城邦


玄关



利用过道做了一排鞋柜,做了极致的储物,大理石地台上可以临时放置快递,在书房门口的柜子设计了洞洞板,在进房间之前卸下物品。在保证充分利用空间收纳的同时也明确了每个收纳区的存储功能,从此告别无序与凌乱的收纳习惯。也提高了收纳空间的利用率。材质上选择了纯净的白色哑光和木色来点缀空间。


客餐厅









电视墙的造型上遵循了减法原理,以电视为参考黑白两色来竖向分割空间,增加了公区的收纳性,电视柜和酒柜的材质和颜色统一,在画面上形成整体。

西厨的上方本是一条结构梁,现场制作时可以固定吊柜,加长风口的使用强化了客

厅的线条感。餐厅区域增加了西厨区和餐岛一体。餐桌的长度也提升到2米,不论是朋友小聚还是临时办公都毫无压力。让餐厅释放出它原本最大的弹性功能输出。西厨吊柜底部设计了一条感应灯带,吧台增加了一处清洗区,增加西厨的功能, 在材质的选择上采用了银灰色的岩板,克制的选色也最大程度的还原了简约的性格,可移动的小桌子,飘窗可以坐着饮茶和看书。

客餐厅整个空间采用的是无主灯的形式来呈现光源氛围,大块面积的白色天花增加了整个客厅的利落度,家里淡淡的木色调与环境和谐共生,营造一种惬意、简雅的生活体验。天花的线条从户外延伸进来,而后从室内延伸出去,从海浪的形体而来,如同风的穿梭。







老人房



床头处延伸到地柜也做了一体处理,减少了成品柜体的卫生死角,也让整个空间的效果呈现更加整洁。老人房床头是现场制作的墙裙,暗嵌了灯带,暖暖的一圈灯光,营造了整体氛围。替代了传统床头的功能,平时需要靠背时用靠枕,减法设计,提高物品的利用率。根据人体工程学最合适的衣柜是2400mm,衣柜上面的空间利用放置中央空调,空调风口需要定制天花的长度,形成完整的线条。



主卫



淋浴间用玻璃隔断借用主卧光源,弥补了采光不足,三分离卫生间是利用率最高的方式,同时满足两个人使用,在墙砖与天花交接的区域留20mm的工艺缝,如果直接相碰,收口会很粗糙。实际上任何两种材料在一起搭配的时候,都要留有距离或者退位,这是中华工匠代代相传的智慧。




主卧






由于业主的储物习惯,衣柜的布局上也特殊做过设计,将整个衣服的挂放区做了悬挂处理。而小件收纳则做了地柜,中间做了抽屉,和梳妆台延伸而在视觉上拉长空间。晚上睡觉临时方便放取衣物,在吊柜底部增加了柔光内嵌灯带。

天花配以无主灯灯的形式来呈现照明氛围。因为收口,在房间四周做了一圈边顶,留20mm的工艺缝,增加天花的细节。男业主和女业主共同爱好是滑雪和潜水,在收纳上做了男女分区,收纳技巧上,无印良品的竹篓是好帮手,我们希望进来家里的材料更接近自然,例如木饰面,是天然的木皮制作而成,健康环保,触感温和。









上一篇: 诺德国际
下一篇: 璞誉府

联系方式:18756685666   座机:0755-82212797

木子仁设计事务所地址:深圳市龙华新区清祥路1号香江家居B4033

CopyRight @ 2013 深圳市木子仁室内设计事务所

粤ICP备16090706号-1
锟斤拷锟斤拷
  • 18756685666